印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテトガーリック風味

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

ジャガイモを常温のサラダ油から揚げる事によって、ホクホクとしたフライドポテトに仕上がります。

フライドポテトガーリック風味
材料  ( 2 人分

少々

下準備

  • フライドポテトガーリック風味の下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、8~10個のくし切りにする。

作り方

  1. フライドポテトガーリック風味の作り方1
    1

    フライパンにジャガイモ、ヒタヒタ量のサラダ油を入れて中火にかける。薄いキツネ色になり、竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、油をきる。

  2. フライドポテトガーリック風味の作り方2
    2

    熱いうちにガーリックパウダー、塩、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

フライドポテトガーリック風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.