印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆とチーズのポテトサラダ

調理時間
5分
カロリー
69 Kcal
枝豆とチーズのポテトサラダ
材料  ( 1 人分

枝豆

(塩ゆで)6粒

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて2cm角に切る。サッと洗って水気をきり、ラップに包んで電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。プロセスチーズは5mm角位に切る。

  2. 枝豆とチーズのポテトサラダの作り方2
    2

    ボウルにジャガイモ入れてよくつぶし、枝豆とプロセスチーズを加えて混ぜ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。ラップにのせて茶巾に絞り、ラップを取って弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ポテトサラダは2等分にして茶巾に絞ってもOK。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆とチーズのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.