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ビーンズシチュー

調理時間
-

ビーンズシチュー
材料  ( 4 人分

キドニービーンズ

(缶)1缶(1缶400g入り)

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶400g入り)

豚バラ肉

(塊)250~300g

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)2片分

800ml

ビーフシチュー

(市販品)1箱

作り方

  1. ビーンズシチューの作り方1
    1

    水煮ビーンズ缶はザルに上げ、汁気をきる。豚バラ肉は水煮ビーンズ位の大きさに切り、塩コショウを振る。玉ネギは粗めのみじん切りに切る。セロリは筋をひき、水煮ビーンズ位の大きさに刻む。シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  2. ビーンズシチューの作り方2
    2

    鍋にサラダ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば豚バラ肉を炒める。肉の色が白っぽくなってくれば玉ネギ、セロリ、シメジを加え、全体にしんなりするまで炒めあわせ、水煮ビーンズを加える。

  3. ビーンズシチューの作り方3
    3

    更に炒めあわせてトマトジュース、水、固形ブイヨン、すりおろしたニンジンを加え、煮立てば弱火にし、10~12分煮る。

  4. ビーンズシチューの作り方4
    4

    いったん火を止め、市販のビーフシチューを割り入れる。混ぜてザッと溶ければ中火にし、チリソースを加える。煮立てば火を弱め、4~5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らせる。

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