柔らかく煮えた鶏肉入り。カレーとかりんとうの組み合わせにも驚き!スパイシーさと甘さがなんとも新鮮な味です。
<調味料>
鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚いところに切り込みを入れる。白ネギ、玉ネギは粗いみじん切りにして、ショウガはせん切りにする。セロリは筋を引いて薄切りに、キャベツも長さ2cm位のせん切りにする。ブロッコリーは熱湯でゆで食べやすい大きさに分ける。
鍋にだし汁、鶏手羽先、白ネギ、玉ネギ、半量のショウガ、セロリ、キャベツを入れて火にかけ、煮立ってきたらアクを取り、火を弱めて7~8分煮る。
ご飯を加えて菜ばしで軽くほぐし、<調味料>を加えて少しトロミが付くくらいまで煮る。ブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器によそう。残りのせん切りのショウガをのせ、お好みでかりんとうを添える。
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