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ピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。(赤パプリカが大きい場合は、長さを半分に切ってください)

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして、3cmの長さに切る。ピーマンの太さに合わせて切り、水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒める。少ししんなりすれば、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<合わせダレ>を加える。タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛けても、ピリ辛になります。
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