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鶏もつの甘煮

調理時間
25分
カロリー
183 Kcal
鶏もつの甘煮
材料  ( 4 人分

鶏レバー

250~300g

砂肝

100~150g

100ml

100ml

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひと口大に切る。

  • 鶏もつの甘煮の下準備2

    砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 鶏もつの甘煮の作り方1
    1

    鍋にレバー、砂肝、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。

  2. 鶏もつの甘煮の作り方2
    2

    煮立ったら<調味料>を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰め、器に盛り分ける。

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