印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の即席漬け

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

たくさん余った白菜は、即席の漬け物にして常備食にしましょう。あと一品欲しいときに助かるメニュー。

白菜の即席漬け
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

塩昆布

2~3g

昆布茶

(顆粒)小さじ1

小さじ2

七味唐辛子

小さじ1/4~1/3

下準備

  • 白菜の即席漬けの下準備1

    白菜は水洗いして葉と軸に分け、横(繊維を断ち切る方向)にザク切りにする。

作り方

  1. 白菜の即席漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に全ての材料を入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、10分程置く。水気がでてきたら水気を絞り、器に盛る。

白菜の即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.