印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅肉ダレ

調理時間
10分
カロリー
271 Kcal
長芋の梅肉ダレ
材料  ( 4 人分

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

2個

下準備

  • 長芋の梅肉ダレの下準備1

    長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、水に放っておく。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉ダレの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、縦せん切りにして器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をかける。

長芋の梅肉ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.