印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュ野菜のサラダ

調理時間
10分
フレッシュ野菜のサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • フレッシュ野菜のサラダの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにし、布巾で包んで流水でもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

    準備をしてすぐに食べない場合は、トマト以外の野菜はを合わせビニール袋などに入れて冷蔵しておき、いただく直前に盛り付けと、フレッシュさが保てますよ。

  • フレッシュ野菜のサラダの下準備2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば、しっかり水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、更に半分に切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. フレッシュ野菜のサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルにサラダの材料を入れ、<ドレッシング>をかけ、ふわっとからめて、器に盛り付ける。

フレッシュ野菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.