印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の裏ごし

調理時間
5分

なめらかな絹ごし豆腐を裏ごしてよりなめらかに。アレンジはホウレン草以外にも小松菜など、お好みのものを選んで下さいね。

豆腐の裏ごし
材料  ( 1 人分

お湯

少々

作り方

  1. 豆腐の裏ごしの作り方1
    1

    絹ごし豆腐はゆでて裏ごしし、お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

豆腐の裏ごしのポイント・コツ1 豆腐の裏ごしのポイント・コツ
・【アレンジ・豆腐の青菜混ぜ(1人分)】<材料>豆腐の裏ごし・10g/ホウレン草(葉先)・1枚<作り方>1. ホウレン草は柔らかくゆで、縦横に細かく切ってすり鉢ですりつぶす。2. (1)と豆腐の裏ごしを混ぜ合わせる。
豆腐の裏ごしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.