印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのオーブン焼き

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

オーブンにお任せの焼きカボチャ。マヨネーズがよく合います。

カボチャのオーブン焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ1.5~2

パン粉

大さじ1~1.5

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カボチャのオーブン焼きの下準備1

    カボチャは種を取って皮を所々削ぎ落とし、4~6枚に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. カボチャのオーブン焼きの作り方1
    1

    耐熱容器、または天板にオリーブ油をぬり、カボチャを並べ入れて塩コショウをする。

  2. カボチャのオーブン焼きの作り方2
    2

    マヨネーズ、パン粉をかけ、250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。

    焦げそうになったらアルミホイルをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カボチャのオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.