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白菜の中華風スープ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

チキンスープの素でしっかりとした味に仕上がるスープです。

白菜の中華風スープ
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

油揚げ

1/4枚

<スープ>

  

400ml

少々

サラダ油

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白菜は幅を2~3等分に切り、さらに幅6~7mmくらいの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白菜の中華風スープの下準備3

    油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、1cm角に切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにし、白ネギもみじん切りにする。

作り方

  1. 白菜の中華風スープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 白菜の中華風スープの作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、白菜、ニンジンを加えてしんなりしたら油揚げ、ゴマ油を加え、器に注ぎ分ける。

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