印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ブロッコリーのツナ和え
ブロッコリーのツナ和え
調理時間
5分
カロリー
121
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
2~3房
ツナ
(缶)
大さじ2
ドレッシング
(お好みのもの)
適量
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通してラップに包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
2
(1)にツナ、ドレッシングを加え、混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのツナ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.