印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのツナ和え

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal
ブロッコリーのツナ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ2

ドレッシング

(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通してラップに包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのツナ和えの作り方2
    2

    (1)にツナ、ドレッシングを加え、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのツナ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.