印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細ネギとチーズの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
218 Kcal

酢じょうゆにつけて食べるアッサリとした卵焼き。とろけたチーズとの相性抜群!

細ネギとチーズの卵焼き
材料  ( 2 人分

細ネギ

1/3束

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

ピザ用チーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

一味唐辛子

少々

サラダ油

大さじ1

<酢しょうゆ>

  

適量

作り方

  1. 細ネギとチーズの卵焼きの作り方1
    1

    細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。<調味料>、<卵液>、<酢しょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 細ネギとチーズの卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、細ネギを炒める。しんなりしたら<調味料>を加え、煮たったら水分ごと<卵液>を合わせたボウルに移し入れ、混ぜ合わせる。

  3. 細ネギとチーズの卵焼きの作り方3
    3

    別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流して丸く広げる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  4. 細ネギとチーズの卵焼きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<酢しょうゆ>につけていただく。

細ネギとチーズの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.