印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのオクラ詰め

調理時間
5分
カロリー
57 Kcal

超かんたんスピードレシピ。

ちくわのオクラ詰め
材料  ( 4 人分

ちくわ

5~6本

オクラ

5~6本

下準備

  • ちくわのオクラ詰めの下準備1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。水洗いして水気を拭き取り、ガクを切り落とす。

作り方

  1. ちくわのオクラ詰めの作り方1
    1

    ちくわの穴にオクラを差し込み、食べやすい大きさに切る。お好みでワサビ、しょうゆをつけていただく。

ちくわのオクラ詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.