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クレソンとシメジの煮物

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
クレソンとシメジの煮物
材料  ( 4 人分

クレソン

1.5~2束

シメジ

1パック

豆苗

1/2パック

豚肉

(薄切り)40g

<合わせ煮汁>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ3

下準備

  • クレソンとシメジの煮物の下準備1

    クレソンはサッと水洗いしてザク切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豆苗はサッと水洗いして根元を切り落とし、3~4等分の長さに切る。

  • 太モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせる。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. クレソンとシメジの煮物の作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かし、クレソン、シメジ、豆苗、水切りした太モヤシを加え、サッとゆでザルに上げる。

  2. クレソンとシメジの煮物の作り方2
    2

    鍋に<合わせ煮汁>を入れ、強火にかける。煮立てば、豚肉、ゆでた野菜を加え、再び煮立てば火を止め、器に盛る。

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