印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉コンニャクのゴマみそ煮

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

しっかり味で、お酒のおつまみに最適な一品。

玉コンニャクのゴマみそ煮
材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

みそ

大さじ2.5
  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 玉コンニャクのゴマみそ煮の下準備1

    玉コンニャクはたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかけて煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • 油揚げはひとくち大に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉コンニャクのゴマみそ煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、玉コンニャクを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 玉コンニャクのゴマみそ煮の作り方2
    2

    <合わせダレ>を加え、煮たったら火を弱めて煮汁が半量になるまで、途中で返しながら煮詰めて器に盛る。

玉コンニャクのゴマみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.