印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとツナのスパサラ

調理時間
20分
カロリー
333 Kcal

レンコンのシャキシャキ感がおいしいスパゲティーサラダです。

レンコンとツナのスパサラ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

ツナ

(缶)80g

スパゲティー

(サラダ用)50g
  

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. レンコンとツナのスパサラの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて厚さ3mmの半月切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。ツナは汁気をきる。

  2. レンコンとツナのスパサラの作り方2
    2

    スパゲティーは半分に折り、塩を入れた熱湯で袋の表示時間通りゆでて冷水に取り、冷えたらザルに上げて水気をきる。

  3. レンコンとツナのスパサラの作り方3
    3

    ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、ハチミツを入れて混ぜあわせる。(1)、(2)を加えて和え、塩コショウで味を調え器に盛る。

レンコンとツナのスパサラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.