印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とカニカマの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
98 Kcal

ショウガとからしをきかせた甘酢で和えた、箸休めに最適な一品。

白菜とカニカマの甘酢和え
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

練りからし

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 白菜とカニカマの甘酢和えの下準備1

    白菜は長さ4cmに切る。軸は縦細切りにし、葉は横細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂き、長さを半分に切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜とカニカマの甘酢和えの作り方1
    1

    白菜、キュウリは抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れ、全体に塩をからめる。空気を抜いて口を縛り、10分おく。

  2. 白菜とカニカマの甘酢和えの作り方2
    2

    白菜、キュウリがしんなりしたら水気を絞り、カニ風味カマボコと共に<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

白菜とカニカマの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.