印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ野菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

冷蔵庫にある野菜を使ってどうぞ!

いろいろ野菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/8本
  

少々

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシを使って水洗いし、ささがきにして酢水に放ち、ザルに上げる。

  • いろいろ野菜のみそ汁の下準備4

    油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. いろいろ野菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったらニンジン、ゴボウ、油揚げを加える。

  2. いろいろ野菜のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらキャベツを加え、2~3分煮る。みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

いろいろ野菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.