印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの辛味漬け

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
キュウリの辛味漬け
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

少々
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • キュウリの辛味漬けの下準備1

    キュウリは両端を切り落として、すりこ木などで叩き、手で食べやすい大きさに割る。種を取って水洗いし、水気を切る。

  • セロリは筋を引いて、キュウリくらいの大きさに切る。

作り方

  1. キュウリの辛味漬けの作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせて、キュウリとセロリを混ぜ合わせ、食べる直前まで漬けておく。器に盛ってテーブルへ。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・漬け込む時間が長いほど、味がよく染みます。大根を漬けても美味しいですよ!
キュウリの辛味漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.