印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単!キノコナムルの韓国丼

調理時間
10分

キノコはレンジで加熱するので、鍋やフライパンは使いません。ピリ辛キムチでご飯がすすみますよ。

レンジで簡単!キノコナムルの韓国丼
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

<ナムルダレ>

  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • レンジで簡単!キノコナムルの韓国丼の下準備1

    シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. レンジで簡単!キノコナムルの韓国丼の作り方1
    1

    シメジとエノキを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、余分な水分は捨てる。

  2. レンジで簡単!キノコナムルの韓国丼の作り方2
    2

    ボウルに<ナムルダレ>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

  3. レンジで簡単!キノコナムルの韓国丼の作り方3
    3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせて真ん中に白菜キムチをのせ、手でちぎった韓国のりと白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで簡単!キノコナムルの韓国丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.