印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やし納豆素麺

調理時間
7分
カロリー
343 Kcal

薬味たっぷりのネバネバ素麺です。

冷やし納豆素麺
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

納豆

2パック

卵黄

2個分

白ゴマ

小さじ1

素麺つゆ

(市販)適量

下準備

  • 冷やし納豆素麺の下準備1

    キュウリとミョウガは長さ2~3cmのせん切りに、焼きのりは手で小さくちぎる。

作り方

  1. 冷やし納豆素麺の作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、素麺をゆでる。流水でよく洗い、水気をきって1人分ずつ器に盛る。

  2. 冷やし納豆素麺の作り方2
    2

    納豆に付属のタレを混ぜ、(1)にのせる。キュウリ、ミョウガをのせて卵黄を落とし、白ゴマ、かつお節、焼きのりもかける。素麺つゆを全体にまわしかける。

冷やし納豆素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.