印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単副菜!さつま揚げと小松菜の煮物

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

切ったさつま揚げと小松菜を調味料とともにさっと煮るだけ。さつま揚げにしっかり味が染みていてほっとします。

簡単副菜!さつま揚げと小松菜の煮物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 簡単副菜!さつま揚げと小松菜の煮物の作り方1
    1

    さつま揚げは大きい場合は、半分に切る。小松菜はきれいに洗って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 簡単副菜!さつま揚げと小松菜の煮物の作り方2
    2

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を加え、煮たったらさつま揚げを加える。再び煮たったら小松菜を加え、しんなりするまで煮る。

簡単副菜!さつま揚げと小松菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.