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フキと豆腐の梅ドレサラダ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

フキと豆腐をサッパリおいしい梅ドレッシングで召し上がれ!

フキと豆腐の梅ドレサラダ
材料  ( 2 人分

フキ

1~1.5本
  

少々

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1~2個
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • フキと豆腐の梅ドレサラダの下準備1

    フキは水洗いし、鍋に入る長さに切る。まな板に並べて塩を全体にかけ、塩が溶けるまで手のひらで転がし、塩をこすりつける。熱湯に塩ごと入れ、煮たったら2分位ゆでて水に取り、粗熱が取れたら切り口から皮をむき、長さ3~4cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水でもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、他の材料と合わせる。

作り方

  1. フキと豆腐の梅ドレサラダの作り方1
    1

    フキ、豆腐、ワカメを器に盛り合わせ、<梅ドレッシング>をかける。

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