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韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さん

調理時間
25分

体温まる韓国風豚すき焼きです。ご飯にかけたり、トッポギやうどんを一緒に煮込んでも美味しいですよ。

韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

シメジ

1パック

<合わせスープ>

  

コチュジャン

大さじ2
  

甜麺醤

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

100ml
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さんの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  • 春菊は長さ4cmに切る。

  • 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <合わせスープ>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さんの作り方1
    1

    すき焼き鍋にサラダ油を熱し、豚肉、白ネギ、シメジを炒め合わせる。豚肉に火が通ったら<合わせスープ>と焼き豆腐を加える。

    すき焼き鍋の代わりに、煮込み鍋を使ってもOKです。

  2. 韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さんの作り方2
    2

    野菜に柔らかく火が通ったら春菊を加え、しんなりしたら器によそい、すり白ゴマをかける。お好みで粉辛子を振っていただく。

    うどんも一緒に加えて煮込んだり、最後に残ったスープにご飯を入れておじやにしても美味しいです。

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