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大豆とチョリソーのパスタ

調理時間
15分
カロリー
618 Kcal

大豆はつぶす事でパスタとからみやすくなります。チョリソーが味のアクセント。

大豆とチョリソーのパスタ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

16g

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • 大豆とチョリソーのパスタの下準備2

    チョリソーは幅1cmに切る。

作り方

  1. 大豆とチョリソーのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は残しておいて下さい。

  2. 大豆とチョリソーのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、チョリソーを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら、水煮大豆、顆粒スープの素、(1)のゆで汁大さじ8~10を加えて、水煮大豆をつぶしながら炒める。

  3. 大豆とチョリソーのパスタの作り方3
    3

    (1)のスパゲティー、ドライパセリを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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