印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
34 Kcal
スナップエンドウのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ゴマダレ

(市販品)大さじ1/2

白ゴマ

少々

作り方

  1. スナップエンドウのゴマ和えの作り方1
    1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、沸騰した湯に分量外の塩を入れ、1分30秒程ゆでて冷水に取り、水気を拭いて斜め半分に切る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ゆでてすぐに冷水に取ると色が鮮やかになります。
スナップエンドウのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.