印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
スナップエンドウのゴマ和え
スナップエンドウのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
34
Kcal
材料
(
1 人分
)
スナップエンドウ
3本
ゴマダレ
(市販品)
大さじ1/2
白ゴマ
少々
作り方
1
スナップエンドウはヘタと筋を取り、沸騰した湯に分量外の塩を入れ、1分30秒程ゆでて冷水に取り、水気を拭いて斜め半分に切る。
2
ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ゆでてすぐに冷水に取ると色が鮮やかになります。
スナップエンドウのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.