印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの塩昆布炒め

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

もう一品欲しい時のお助けメニューに。

カブの塩昆布炒め
材料  ( 4 人分

カブ

2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カブの塩昆布炒めの下準備1

    カブは皮を厚めにむいて、8等分にクシ切りにする。葉がついていたらザク切りにし、茎は3cm長さに刻む。

作り方

  1. カブの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してカブを炒め、カブが少し透き通ったら茎、葉を加える。

  2. カブの塩昆布炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。

カブの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.