印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのサッパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

レンジであっという間に作れちゃうサラダです。

ジャガイモのサッパリサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのサッパリサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に放つ。

  • ブラックオリーブは4等分に切る。

  • イタリアンパセリはみじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのサッパリサラダの作り方1
    1

    ジャガイモの水気をきってぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモのサッパリサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルで、水気をきったジャガイモ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガイモのサッパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.