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おろし玉ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

すりおろすことで玉ネギの風味がよりUP!

おろし玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

500ml

牛乳

200ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • おろし玉ネギのスープの下準備1

    玉ネギはすりおろしておく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. おろし玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えて炒める。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を少し弱め、2~3分煮る。

  2. おろし玉ネギのスープの作り方2
    2

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、クルトンをのせる。

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