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おにぎり3種

調理時間
15分
カロリー
593 Kcal

お弁当には欠かせないおにぎり!ポイントは塩加減と、握り加減!

おにぎり3種
材料  ( 2 人分

<鮭三角おにぎり>

  

ご飯

お茶碗2杯分
  

塩鮭

1/2切れ
  

少々
  

少々
  

海苔

適量

<みそ俵おにぎり>

  

ご飯

軽くお茶碗2杯分
  

みそ

小2
  

少々
  

海苔

適量

<一口おにぎり>

  

ご飯

お茶碗2杯分
  

ゆかり

少々
  

水菜のお漬け物

(刻み)少々

作り方

  1. おにぎり3種の作り方1
    1

    鮭三角おにぎり塩鮭は酒を振りかけ、ラップをかけて1.5~2分電子レンジにかける。粗熱が取れれば皮と骨を取り除いてほぐす。手を水でぬらし、手のひらに塩を広げ、お茶碗1配分のご飯をのせる。中央を少し凹ませて鮭の半量をのせ、三角のおにぎりに握る。のりも巻く。2個作る。

  2. おにぎり3種の作り方2
    2

    みそ俵おにぎり 同じようにみそ小さじ1を入れて俵型のおにぎりを握り、のりを巻く。2個作る。

  3. おにぎり3種の作り方3
    3

    一口おにぎり ご飯茶碗1配分ずつに、各々ゆかり、刻み水菜を混ぜ合わせ、2個ずつの一口大に丸める。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりや汁が出ない卵焼きなら竹皮に包んでみても。天然の竹皮は蒸れなくて良いですよ。
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