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牛肉のコンニャク巻き

調理時間
25分
カロリー
178 Kcal
牛肉のコンニャク巻き
材料  ( 4 人分

牛もも肉

(薄切り)8枚

<コンニャクの下味>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

レタス

1/2個

下準備

  • 牛もも肉は半分の長さに切る。

  • 牛肉のコンニャク巻きの下準備2

    手綱コンニャクは熱湯に通して臭みをぬき、<コンニャクの下味>をからめる。

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎり、しっかり水気をきって混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つに切る。

作り方

  1. 牛肉のコンニャク巻きの作り方1
    1

    牛肉を広げ、茶こし等で薄く小麦粉を振り掛ける。くるくるとコンニャクを巻き、残った小麦粉をまぶす。

  2. 牛肉のコンニャク巻きの作り方2
    2

    フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  3. 牛肉のコンニャク巻きの作り方3
    3

    <下味>の残りと<調味料>を加え、からめるように転がしながら照り焼きにする。

  4. 4

    器に3を盛り、レタス、トマトを添え、塩コショウ、EVオリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・手綱コンニャクは扱いやすくて、食感も美味しいです。板コンニャクに格子に切り込みを入れても代用できます。
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