印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

常夏の黒糖カン

調理時間
-
常夏の黒糖カン
材料  ( 4 〜 6 人分

600ml

作り方

  1. 常夏の黒糖カンの作り方1
    1

    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて火にかけて沸騰させ、寒天を完全に溶かす。

  2. 常夏の黒糖カンの作り方2
    2

    1に粉末黒砂糖を加えて溶かし、水で濡らした型にこし入れる。粗熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れる。

  3. 常夏の黒糖カンの作り方3
    3

    寒天が冷え固まったら型から取り出し、好みの形に切って盛る。ゴーヤの砂糖菓子を添える。ゴーヤの砂糖漬けの代わりに、ショウガなど他の食材の砂糖漬けでもいいですね!

常夏の黒糖カンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.