印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
青のり卵焼き
青のり卵焼き
調理時間
10分
カロリー
119
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
青のり
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、青のり、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を熱して(1)を流し入れ、卵焼きを作る要領で焼き、粗熱が取れたらひとくち大に切る。
このレシピのポイント・コツ
・形が崩れないように粗熱が取れてから切りましょう。
青のり卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.