印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽先のカレー揚げ

調理時間
25分
カロリー
454 Kcal

手羽先は時間をかけてゆっくり揚げます。

手羽先のカレー揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

カレー粉

小さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽先のカレー揚げの下準備1

    鶏手羽先はサッと水洗いして水気を拭き取り、骨の際に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめて10分置く。

作り方

  1. 手羽先のカレー揚げの作り方1
    1

    フライパンに揚げ油を1cm位の深さまで入れ、鶏手羽先を並べ入れ、鶏手羽先がヒタヒタにかぶる位まで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 手羽先のカレー揚げの作り方2
    2

    揚げはじめはジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくするとシュワシュワと泡が小さくなり、更に鶏手羽先に揚げ色がつくまで約10分じっくり揚げる。

  3. 手羽先のカレー揚げの作り方3
    3

    器に、(2)の鶏手羽先、プチトマトを盛り合わせる。

手羽先のカレー揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.