印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
ナスと紅ショウガ
ナスと紅ショウガ
調理時間
10分
カロリー
21
Kcal
材料
(
2 人分
)
ナス
1本
塩
小さじ1/2~1
紅ショウガ
小さじ1
作り方
1
ナスはガクとヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。水に放ち、濁ったら水気をきり、ビニール袋に入れて塩をもみ込む。
2
ナスの水気をきり、紅ショウガと合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ナスと紅ショウガのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.