から揚げは、半分に切る。玉ネギは縦薄切り、マッシュルームは、かたければ軸を切り、縦4等分に切る。耐熱容器に、玉ネギ、マッシュルーム、オリーブ油を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
(1)の耐熱容器にから揚げを加えてラップをし、30秒加熱する。さらに水煮トマト、顆粒スープの素を加えてひと混ぜしたら、再びラップをして3分ほど加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
塩コショウで味を調え、バジルを飾る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |