印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンカチャトーラ

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal
チキンカチャトーラ
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)2~3個

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

小さじ1/4

水煮トマト

(缶:カット)50g

作り方

  1. 1

    から揚げは、半分に切る。玉ネギは縦薄切り、マッシュルームは、かたければ軸を切り、縦4等分に切る。耐熱容器に、玉ネギ、マッシュルーム、オリーブ油を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  2. チキンカチャトーラの作り方2
    2

    (1)の耐熱容器にから揚げを加えてラップをし、30秒加熱する。さらに水煮トマト、顆粒スープの素を加えてひと混ぜしたら、再びラップをして3分ほど加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、バジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンカチャトーラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.