印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの梅煮

調理時間
30分
カボチャの梅煮
材料  ( 2 人分

だし汁

200~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1~2

下準備

  • カボチャの梅煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャの梅煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、梅干しを加えてヒタヒタになるまでだし汁を入れる。強火にかけ、煮たってきたら弱めの中火にする。

  2. カボチャの梅煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてキッチンペーパーで落とし蓋をし、10~15分竹串がスッと刺さるまで煮る。そのまま4~5分冷まし、味をしみ込ませてから器に盛る。

カボチャの梅煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.