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リガトーニアラビアータ

調理時間
20分

玉ネギペーストを加える事で時間短縮&旨味もアップ!

リガトーニアラビアータ
材料  ( 2 人分

パスタ

(リガトーニ)160g
  

16g

オリーブ油

大さじ2

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)250g
  

玉ネギペースト

(市販品)25g
  

赤みそ

小さじ1
  

ローリエ

1枚

バジル

(生)6~8枚

下準備

  • リガトーニアラビアータの下準備1

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • 赤唐辛子は2等分に割って種を取る。

作り方

  1. リガトーニアラビアータの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、キツネ色になったら赤唐辛子を加えて炒める。

  2. リガトーニアラビアータの作り方2
    2

    (1)に<トマトソース>の材料を加え、蓋をして弱火で10分煮る。(ヒント)水煮トマトを入れる時に油がはねるので、注意して下さい。

  3. リガトーニアラビアータの作り方3
    3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、リガトーニを袋の指示通りにゆでてザルに上げ、(2)の鍋に入れて混ぜ合わせる。バジルを手でちぎりながら加えて混ぜ、器に盛ってパルメザンチーズを振る。(ヒント)赤唐辛子は盛る時に除いて下さい。パルメザンチーズが手に入らない場合は、粉チーズでもOKです。

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