鶏ささ身を加熱した後に残る蒸し汁も無駄なく使いましょう。粉チーズはたっぷりかけるのがおすすめ。
鶏ささ身は筋をひいて耐熱容器に入れ、<下味>の材料をもみ込み、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。いったん取り出して上下を返し、再びラップをかけて30秒加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。
鶏ささ身は手で細かくさばき、レタスは冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって食べやすい大きさにちぎり、玉ネギは縦に薄く切り、共に器に盛り合わせる。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な人は、冷水に放って水気を絞り、辛味を抜いて下さい。
ボウルで<ドレッシング>の材料と(1)の蒸し汁を混ぜ合わせ、(2)にかけて粉チーズを振る。
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