印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉プリン

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
151 Kcal

和風スイーツ。ゼラチンでかためるプリンは失敗なし。

きな粉プリン
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

きな粉

大さじ1
  

冷水

20ml

黒みつ

適量

作り方

  1. きな粉プリンの作り方1
    1

    粉ゼラチンは冷水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. きな粉プリンの作り方2
    2

    鍋に牛乳、きな粉、ハチミツを入れて沸騰直前まで中火で温める。火を止め、(1)を加えて余熱で溶かす。

  3. きな粉プリンの作り方3
    3

    水でぬらした容器に(2)を流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、黒みつをかける。

きな粉プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.