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白玉揚げ団子

調理時間
25分
カロリー
156 Kcal
白玉揚げ団子
材料  ( 4 人分

白玉粉

1カップ
  

100ml弱

<黒ゴマみつ>

  

練り黒ゴマ

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ4
  

少々
  

お湯

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • 白玉揚げ団子の下準備1

    白玉粉は水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さになるまでこね、親指大位の大きさに丸める。柔らかくなり過ぎた場合は白玉粉を加えて調節して下さい。

  • <黒ゴマみつ>の練り黒ゴマ、砂糖を混ぜ合わせ、お湯を加えて砂糖を溶かし、塩、すり黒ゴマを加えて更に混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 白玉揚げ団子の作り方1
    1

    揚げ油を160℃に熱し、白玉団子を入れて薄いキツネ色になるまでゆっくり揚げ、油を切る。

  2. 2

    器に盛って<黒ゴマみつ>を掛ける。

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