印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

ぷるぷるジュンサイ入りお吸い物。

ジュンサイのお吸い物
材料  ( 4 人分

ジュンサイ

1/2瓶(50g)

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • ジュンサイはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • ジュンサイのお吸い物の下準備2

    生シイタケは固く絞った布巾などで汚れを拭き取り、石づきを切り落として、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. ジュンサイのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>、シイタケを加える。

  2. ジュンサイのお吸い物の作り方2
    2

    再び煮立ったらジュンサイ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ジュンサイのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.