脂ののった豚トロにショウガ汁をたっぷり加える事で、風味が増しておいしさもUP。ショウガは皮のままきれいに洗い、皮ごとすりおろしましょう!
豚トロに塩を振る。小松菜は長さを3等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。<調味料>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、小松菜の根元の部分を炒める。しんなりしたら残りの小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩を振っていったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を熱して(1)の豚トロを炒める。肉の色が変わったら(2)の小松菜、(1)の<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
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