印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットマシュマロココア

調理時間
15分
カロリー
306 Kcal

チョコレートの種類によって味が異なりますので、お好みのチョコレートでお試しを!

ホットマシュマロココア
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

牛乳

250~300ml

下準備

  • ホットマシュマロココアの下準備1

    チョコレートは包丁で細かく刻む。

作り方

  1. ホットマシュマロココアの作り方1
    1

    ココアパウダー、砂糖、牛乳50mlを小鍋に入れて混ぜ合わせ、完全に混ざったら弱火にかけて練り混ぜる。

  2. ホットマシュマロココアの作り方2
    2

    刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けたら残りの牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。

  3. ホットマシュマロココアの作り方3
    3

    カップに注いでマシュマロをのせ、仕上げに分量外のココアパウダーを振る。

ホットマシュマロココアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.