ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで6~7分途中向きを代えて加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱して下さい。
オーブンを250℃、7~8分に予熱する。
柔らかくなったジャガイモを皮ごと6~8つのくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモの表面に薄く焼き色がつくまで炒める。
耐熱容器に薄くサラダ油をぬり、1のジャガイモを入れ、塩コショウを振り掛け、ピザ用チーズを全体にのせる。
250℃に熱したオーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつけば取り出し、粉パプリカを振り掛ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |