印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのチーズ焼き

調理時間
20分
ジャガイモのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

下準備

  • ジャガイモのチーズ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで6~7分途中向きを代えて加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱して下さい。

  • オーブンを250℃、7~8分に予熱する。

作り方

  1. ジャガイモのチーズ焼きの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモを皮ごと6~8つのくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモの表面に薄く焼き色がつくまで炒める。

  2. ジャガイモのチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱容器に薄くサラダ油をぬり、1のジャガイモを入れ、塩コショウを振り掛け、ピザ用チーズを全体にのせる。

  3. 3

    250℃に熱したオーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつけば取り出し、粉パプリカを振り掛ける。

ジャガイモのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.