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パンペルデュ

調理時間
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小腹がすいた時、朝食にもおすすめ。ラム酒がふんわり香るちょっぴり大人のフレンチトーストです。

下準備

  • ブリオッシュは厚さ2.5cmにカットする

  • バニラビーンズは包丁で切り込みを入れて種をしごき出しておく

  • スライスアーモンドは160℃に予熱しておいたオーブンで6~7分ローストしておく

作り方

  1. パンペルデュの作り方1
    1

    鍋に牛乳、バニラビーンズ、グラニュー糖30gを入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、バットに移して冷まし、ラム酒を加える。

  2. パンペルデュの作り方2
    2

    全卵をほぐし、グラニュー糖8gを加える。

  3. パンペルデュの作り方3
    3

    ブリオッシュの両面を1に浸し、2をくぐらせる。

  4. パンペルデュの作り方4
    4

    熱したフライパンに無塩バターを入れて溶かし、3を入れて両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。

  5. パンペルデュの作り方5
    5

    お皿に移してスライスアーモンドを散らし、粉糖を振る。お好みでバニラアイスを添えてもおいしいですよ!

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