印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のゴマ和え

調理時間
7分
カロリー
53 Kcal

春菊とゴマの香りが楽しめる簡単和え物です。

春菊のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 春菊のゴマ和えの作り方1
    1

    沸かしたお湯で春菊をサッとゆで、冷水に取りザルに上げる。水気をきって根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。

  2. 春菊のゴマ和えの作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ、春菊と和える。

春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.