印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキ入りハンバーグ

調理時間
10分
カロリー
274 Kcal
ヒジキ入りハンバーグ
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)30g

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

大葉

3枚

作り方

  1. ヒジキ入りハンバーグの作り方1
    1

    ハンバーグのタネにヒジキの煮物を混ぜ合わせ、3等分にして形を小判型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、中まで火が通ったら<調味料>の材料を加えてからめる。大葉と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキ入りハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.